Ресторан Godji. Коктейльная карта

Ресторан Godji с латиноамериканской и перуанской кухней на улице Караванной в доме 8 открыли осенью 2016 года. Новое заведение на 80 посадочных мест от Ginza Project удачно расположилось на месте Korovabar Эдуарда Мурадяна. Меню от шефа Владимира Щепилова уже успело получить множество положительных оценок. Ресторан и бар безусловно находятся в тренде и по концепции, и по подаче блюд и напитков, и по общей атмосфере. Позитивный настрой гостей в том числе достигается и поддерживается благодаря возможности разместиться за большим столом на 12 человек. Стол этот (составной, как выяснилось) располагает к длительным дружеским и почти что домашним посиделкам с вином, а коктейли можно попить за контактной барной стойкой. Винная карта насчитывает 100 позиций, около десяти из которых можно взять по бокалам. Про особенности коктейльной карты мы расспросили Владимира Хрусталева – бренд шеф-бармена сети ресторанов Ginza. 

godji

 

Ресторан  Godji. Коктейльная карта

Коктейльная карта состоит из 15 алкогольных и 2 безалкогольных коктейлей. Конечно же, создавая и продумывая коктейльную карту, мы добавили два знаменитых перуанских коктейля Pisco Sour и  Chilcano de Pisco. На создание карты меня вдохновила перуанская и азиатская еда. Перед тем, как приступить к работе над ее созданием, я специально отправился в Москву, поглощать пищу и коктейли схожего направления. Искал вкусовые сочетания во всем, даже в каких то типичных напитках, закусках и т.д. По приезду начал продуктивно работать над проектом Godji, собрав команду, мы  стали прорабатывать коктейли. Так все и получилось.

Вообще, в нашем баре мы готовим все, что пожелает наш гость. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы наши гости стали счастливее, после посещения нашего заведения

 

godji6

Три знаменитых коктейля из карты нового ресторана, которые уже успели полюбиться гостям заведения:

Коктейль на аперитив Royal Salute

Состоит из японской водки Иичико Шоджу, ликера из цветков бузины St-Germain, биттера Suze, сухого игристого, сока лайма и содовой из мотылькового горошка. Украшаем цветками гипсофила.

godji1

Безалкогольный коктейль Aloe – Lime

Состоит из домашеного сиропа лемонграсса, напитка мичхо, сока лайма, содовой из мотылькового горошка, листьев кафрского лайма и пены из сока алое. Он не только вкусный, но и полезный.

godji2

Ресторан Godji и Asian Cocktail

Этот коктейль так же отлично подойдет на аперитив.

Состоит из знаменитой японской водки Иичико шоджу, перуанского писко, напитка мичхо, сока лайма, лемонграсса, листьев кафрского лайма и воздушной пены из сока алое. Сверху посыпаем его малиновой пудрой.

godji3

Фотограф Олег Любарский




18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.