Банщики и истинно русские водочные недели

Банщики – еще те любители ломать стереотипы, и обойти вниманием день рождения русской водки (31 января) они не могли. И объявили водочные недели. К празднику есть пара вопросов: Правда, что водку изобрел Д.И. Менделеев? Когда на самом деле появился этот напиток? Можно ли называть его древнерусским? 

14355753_1153503281407781_9149497061209164520_n

Банщики. Водочные недели

Артем Савкин, бренд-амбассадор “Полугар”: “Дело в том, что наша задумка с рестораном Банщики отталкивалась от одного из мифов о водке современной, а именно того, что у неё мало того, что есть день рождения, но и имеется определённый автор а именно Дмитрий Иванович Менделеев.

На самом же деле, термин “водка” известен в России с середины XVI века и первоначально определял лекарственные препараты. Лишь с середины XVII века “водка” стало обозначать напитки, употребляемые внутрь. Очевидно, что Менделеев никакую водку не изобретал, а его мнимое авторство некой водки Московской – это всего лишь домыслы Вильяма Васильевича Похлёбкина. Мы с рестораном Банщики решили воспользоваться случаем и рассказать, как это было на самом деле”.

Банщики откроют всю правду о культуре исторической и современной водки. Лучшим предлогом для диалога станут мясной и рыбный сеты от шеф-повара ресторана Станислава Левохо в сопровождении исторической водки – Полугара.

О том, какая водка лучше мы писали в статье Какая водка лучше? Слепая дегустация

Banshiki_MyasnoiSet_Polugar

СЕТЫ

Мясной сет №1 – 1900р

Сальтисон с горчицей и карельским хлебом с Полугаром №1 Рожь и Пшеница

Гороховый суп с копченостями и чесночным хлебом с Полугаром Гречишным

Оленина с тушеной в красном вине капустой и соусом из винограда Изабела с Полугаром №3 Бородинский с Тмином

Рыбный сет №2 – 2100р

Салат «Мимоза» с зеленым яблоком и лососем с Полугаром №1 Рожь и Пшеница

Донская уха с осетром и Полугаром Пшеничным

Биточки из муксуна с картофельными чипсами и Полугаром №4 Мед и Перец

Предложение действительно до 12 февраля.

Читайте так же статью День рождения русской водки и народное творчество

Фото предоставлены пресс-службой ресторана Банщики.



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.