Текила и мескаль от Джорджа Клуни

Текила и мескаль от Джорджа Клуни и его друзей – напитки с правильным вкусом, качество и ценность которых подтвердили не только потребители во всем мире, но и алкогигант Diageo, в чей портфель в 2017 году вошел бренд от знаменитого актера. 

casa-2

Текила и мескаль. Начало пути

В 2013 году Джордж Клуни, совместно со своим давним другом Rande Gerber, мужем супермодели 90-х Синди Кроуфорд, основал свою марку текилы. Идея создать свою текилу родилась у приятелей, когда они, отдыхая в Мексике, кочевали из бара в бар, изучая ассортимент спиртного. В какой-то момент, цитируем Ранда, «Джордж повернулся ко мне и сказал: «А почему бы нам не создать текилу, которая стала бы идеальной для нас?»

Требования Джорджа к текилы были следующими: она не должна жечь горло, должна быть мягкой и должна иметь правильный вкус (right flavor profile). Это должна быть такая текила, которую не надо было бы смешивать, а можно было бы пить чистой или со льдом целый день и не ощутить похмелья наутро.

–klooney-2

Casamigos

Так и родилась текила Casamigos (название само по себе не переводится, переводятся два слова, из которых оно состоит Cas (Casa) – дом и amigos – друзья). У друзей, “родителей” этой текилы, и дома в Мексике рядом расположены. Создатели в один голос утверждают, что научные исследования, проведённые при разработке напитка, позволили выполнить все условия, которые поставил ему бескомпромиссный Джордж.

К списку качеств продукта Ранд добавил ещё одно: она низкокалорийная. Позволим себе вставить свои пять копеек и напомним, что все крепкие спиртные напитки, без посторонних добавок, имеют одну и ту же калорийность: 7 ккал на 1 грамм спирта. Напомним также, что усваиваются эти калории совсем не так, как из еды.

klooney-1

Мировой успех

Продукт начал своё торжественное шествие по миру. За три года текила Casamigos стала продаваться в шести странах мира (США, Великобритания, Испания, Австралия, Багамские острова, Канада), а с 2015 года удвоила объёмы продаж (800 тысяч бутылок). Кстати, эта марка текилы была признана самой быстро развивающейся. Бизнес успех предприятия был закреплен и подтвержден выгодной продажей бренда.

В 2017  году компания пополнила активы Диаджео (Diageo). Семьсот миллионов долларов друзья получили сразу, а ещё триста – зарплата за три года работы «лицом» бренда.

Подобные алкогиганты редко останавливаются. Приобретя компанию, они вкладываются в её развитие. Так и сейчас. В феврале 2018-го года Casamigos выпустили свой первый мескаль. Очень правильный ход. Во-первых, практически никто до них не выпускал под одним брендом и текилу, и её ближайшего родственника. Во-вторых, голубая агава растёт медленней, чем её используют, а её аналоги, использующиеся для мескаля легко доступны.

Про мескаль и традиционный метод его производства мы писали в статье La Escondida. Мост между прошлым и будущим

Источник фото и информации



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.