Международный форум ПИВО

Международный форум ПИВО в Сочи прошел в 28 раз.

Международный форум ПИВО проходил С 21 по 23 мая 2019 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле «Жемчужина». Меропритие прошло в 28 раз.

Международный форум ПИВО

21 мая в 11.00 началась торжественная церемония открытия Форума, в которой приняли участие:

– Мамонтов Вячеслав Иванович – Исполнительный директор Союза Российских Пивоваров;

– Кобелев Константин Викторович – Председатель дегустационной комиссии. Заместитель директора по научной работе, заместитель руководителя Испытательного центра Федерального Государственного Бюджетного Научного Учреждения Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – Филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова» г. Москва;

Международный форум ПИВО

– Бачурин Анатолий Петрович – Генеральный директор ФГУП «ВО СОЮЗПЛОДОИМПОРТ»;

– Даниловцева Алла Борисовна – Заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром»;

– Ахтырская Наталья Владимировна – Заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи»;

– Мкртчян Эльвира Джоновна – Директор выставочного центра Гранд отеля «Жемчужина»;

– Захарченко Юрий Александрович – Генеральный директор ООО «СОУД – Сочинские выставки».

Первым гостей и участников Форума приветствовал Вячеслав Иванович Мамонтов: «Уважаемые друзья и коллеги! Мне очень приятно сегодня от имени Союза Российских пивоваров поздравить всех нас с открытием двадцать восьмого международного форума «Пиво» в Сочи. Прежде всего, я хочу отметить, что это мероприятие действительно стало уже традиционным и знаковым. На Форуме мы, по сути, подводим итоги прошедшего года и обсуждаем перспективы, которые ждут нас в будущем». Также было отмечено, что ровно 20 лет назад, именно на сочинском форуме было проведено мероприятие, в результате которого образовался Союз российских пивоваров.

Международный форум ПИВО

После приветственных слов в адрес организаторов и гостей форума, прошла церемония официального подписания Соглашения о взаимодействии между ООО «СОУД – Сочинские выставки» и Союзом Российских Пивоваров на 2020 год, а также была перерезана алая лента, ознаменовав открытие Форума.

Международный форум ПИВО 2019

Выставочная экспозиция Форума составила более 5000 кв.м., свою продукцию представили 215 компаний-производителей пива, напитков, сырья, оборудования из всех регионов России, из Германии, Италии, Нидерланды, Чехии, Австрии, Венгрии, Дании, Словакии, Швейцарии, Франции, Литвы, Беларуси, Украины, Казахстана. Посетителями форума стали 3551 человек.

Международный форум ПИВО

Большинство актуальных вопросов пивоваренной отрасли обсудили участники Форума и приглашённые эксперты в рамках конгрессной программы. В первый день состоялись: расширенное заседание Рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности» и практический семинар: «Органолептика пива – практика в пивзаводе для контроля качества и определения разных сортов пива». Во второй день прошли: семинар «Школа пивоваров» Секрет качественного чешского лагерного пива, круглый стол «Российская пивоваренная индустрия в современных условиях»по актуальным вопросам развития пивоваренной отрасли. Также ежедневно проходили семинары от компаний-участниц на различные темы. 

Международный форум ПИВО

Одним из самых главных мероприятий Форума, конечно же, стал Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования. По мнению производителей, сочинский конкурс считается самым престижным в России и является важным инструментом для повышения качества предлагаемой к реализации продукции, а награды, полученные в Сочи – самыми объективными в России.

В 2019 году в Конкурсе приняли участие 59 ведущих производителей, представивших: 159 видов пива, 45 – безалкогольных напитков и 7 – сырья.

Всего по итогам конкурсов были вручены следующие награды:

Гран-при – 24;

золотые медали – 145;

серебряные медали – 29;

бронзовые медали – 8.

Итоги Конкурса с указанием компаний-производителей и наград размещены на официальном веб-сайте компании-организатора:  HYPERLINK beersochi.ru.

Фотографии предоставлены пресс-службой мероприятия.

Ещё
Рижский черный бальзам и конкурс Riga Black Global Challenge 2016