Чемпионата мира среди барменов 2019. Финал России.

Чемпионат мира среди барменов 2019 состоится осенью, а 2 июня в московском отеле «Holiday Inn Lesnaya» Барменская Ассоциация России провела – финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов «World Cocktail Championship 2019».

Чемпионата мира среди барменов 2019

Чемпионата мира среди барменов 2019

Финал Всероссийского отборочного тура WCC 2019 является национальным отборочным туром на Чемпионат мира среди барменов World Cocktail Championship 2019, международный финал которого пройдет с 4 по 8 ноября 2019 года в Китае, в городе Чэнду. 

На Финал в Москву приехали лучшие из лучших барменов страны, победители региональных отборочных туров, проходивших в Хабаровске (ДФО), Иркутске (Восточная Сибирь), Сочи (ЮФО), Тамбове (ЦФО), Мурманске (Северо-Запад), Магнитогорске (УрФО), Уфе (Поволжье), Новосибирске (Западная Сибирь) и, конечно же, в Московском регионе.

Конкурс барменов проводился в двух номинациях — «Best Profi» и «Флейринг». Конкурсанты проходили сложные профессиональные задания. 

В номинации «Best Profi» им прошлось пройти полосу препятствий, состоящую из 5-и модулей:

— «Теория»; 
— «Кофе»; 
— «Пиво»; 
— «Bar Style» — выступление c приготовлением заданного и авторского коктейлей; 
— «Английский язык».

Таблица полуфиналистов в номинации «Best Profi»

В гранд-финале тройка лучших участников в категории «Best Profi» приготовили авторские коктейли и презентовали их на английском языке.

В номинации «Flairing» на отборочной этапе участники выступали со своей программой и приготовлением заданных коктейлей. Тройка лучших в категории «Флейринг» боролась за победу гранд-финале.

Таблица полуфиналистов в номинации «Flairing»

В рамках проведения мероприятия состоялся финальный розыгрыш поездки в Китай среди участников мастер-классов сиропов «Barline». Отборочные розыгрыши проводились во время проведения мастер-классов в городах, где проходили региональные отборочные туры на Всероссийский финал Чемпионата мира среди барменов WCC 2019. 
Мастер-классы по сиропам «Barline» проводили бренд-амбассадор «Barline» Евгений Бабенко и вице-президент Барменской Ассоциации России Ярослав Панов. Они же провели финальный розыгрыш поездки в Китай. Победителем розыгрыша и счастливым обладателем сертификата на поездку в составе делегации Б.А.Р. на международный Чемпионата мира среди барменов WCC 2019 в Китай стал Амбурцев Константин из Иркутска (One More Bar).

Жюри финала Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов «World Cocktail Championship 2019».

Технику в номинации «Бар Стиль» оценивали:
Панов Ярослав – вице-президент Б.А.Р;
Фетисов Александр – вице-президент Центра Развития Регионов Б.А.Р.

Модуль «Теория» оценивали:
Поздняков Александр – вице-президент Б.А.Р., руководитель направления HoReCa – Эксперт;

Модуль «Кофе» оценивали:
Райлян Мария Юрьевна — Генеральный директор WEST 4
Кривовяз Екатерина Олеговна — AST сертифицированный тренер. Тренер WEST 4
Халабаев Павел Александрович — Главный судья в номинации Кофе от компании WEST 4

Оценка номинации «Best Profi» и дегустационное жюри:

Ланкин Вячеслав — сооснователь «Бартендер Бразерс» и владелец баров «Деликатессен», «Юность».
Соколов Дмитрий – сооснователь Бартендер Бразерс и владелец баров Help&Friends, Stay True, Black Hat и Low&Sons, чемпиона России по классике 2003 года, 2-кратный чемпион мира по классике по версии Бакарди Мартини.
Александр Старушко – бармен, бар-менеджер, ведущий специалист компании «Бартендер Бразерс» по барному консалтингу и развитию, совладелец кофейни West 4.
Карташев Игорь – представитель Б.А.Р. в Краснодарском крае. 
Дмитрий Васильев — представитель Б.А.Р. в городе Ярославль.
Крутилова Елена — представитель Б.А.Р. в городе Астрахань (Елена в т.ч. оценивала участников на модуле «английский язык).

Жюри, учитывая проявленные профессиональные навыки участников конкурса, сложность технических элементов в выступлении, определило победителей 

Номинация «Best Profi»

ПОБЕДИТЕЛИ в номинации «Best Profi»

1-е место:
«Лучшим барменом России 2019» признан 
АНТОН ЖАБИН (г. Екатеринбург);
Авторский коктейль Жабина Антона  – Beetroot Nail 

Победитель номинации «Best Profi» получает звание «Лучший бармен России 2019» и право представлять Россию на финале Чемпионата Мира среди барменов WCC 2019 в Китае в номинации «Классика». 

Чемпионата мира среди барменов 2019

Номинация «ФЛЕЙРИНГ»

ПОБЕДИТЕЛИ в номинации «ФЛЕЙРИНГ»   

1-е место:
«Чемпионом России по флейрингу 2019» признан:
ПРОСТЕЦКИЙ ЕВГЕНИЙ
 (г. Москва);

Победитель номинации «Флейринг» получает звание «Чемпион России по флейрингу 2019» и право представлять Россию на финале Чемпионата Мира среди барменов WCC 2019 в Китае в номинации «Флейринг».

Источник пост-релиза

Ещё
Sgt. Pepper’s Bar в Краснодаре и вечеринка от Metaxa