World Class Night

World Class Night пройдет в Москве 27 июня. Бармены Австралии, США и Испании представят свои коктейли.

World Class Night пройдет 27 июня 2019 в Москве, в рамках национального финала образовательной конкурсной программы Diageo Reserve World Class. Фестиваль объединит три бара столицы – «Клава», «Lucky Izakaya» и «Коробок». За барной стойкой заведений гуру мировой барной индустрии представят авторские коктейльные карты, созданные специально для World Class Night. Благодаря проекту у жителей и гостей столицы будет возможность попробовать, не выезжая из города, лучшие образцы мирового барного искусства от бартендеров из Австралии, США и Испании. 

World Class Night

World Class Night программа.

Lucky Izakaya Bar. В гостях Испания .

Lucky Izakaya Bar – авторская интерпретация традиционного японского ресторана, гастрономического бара на каждый день. В меню Lucky Izakaya Bar татаки, райс боулы, корейские пельмени, суп с лапшой, кушияки – национальный стритфуд, приготовленный в сделанном под заказ гриле робата. В барном меню Lucky Izakaya Bar японские лагеры, семнадцать видов саке, достойный выбор китайских, японских и тайваньских дистиллятов, восемь авторских коктейлей, каждый из которых подчеркивает колорит восточных вкусов и раскрывает символ японской нумерологии. За стойку этого бара вечером встанет Давид Риос (David Rios) из Испании, лучший бартендер Европы и мира 2013 года*. Давид Риос – бартендер с более чем с 20-ти летним стажем в индустрии, разрабатывавший коктейльные карты для таких престижных мировых событий как латинские «Grammy’s» или «Ryder Cup».

Коробок. В гостях США.

Коробок – маленький полусекретный бар, принадлежащий холдингу White Rabbit Family Бориса Зарькова. Главный за барной стойкой – Евгений Шашин, лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class. В карте – последние коктейльные тренды мира, крафтовые настойки и биттеры, авторские твисты на классику. Крошечная барная карта регулярно меняется, но заказывать вслепую, конечно, тоже очень интересно – просто назвав любимую основу, и доверившись вкусу и энциклопедическим знаниям бартендеров: об истории коктейлей они знают всё, и еще немного сверх того. Места за стойкой – для тех, кому интересно узнать, как они готовятся. За барной стойкой под «Техникумом» будет работать Дев Джонсон (Dev Johnson), барменеджер Нью-Йоркского бара Employees Only – одного из самых известных барных проектов в США. В паре с американским бартендером готовить напитки будет бар-менеджер «Коробка» Евгений Шашин.

World Class Night

Клава. В гостях Австралия.

Клава» – культовый бар, от ресторанной группы Semifreddo, переехавший в прошлом году с Патриарших прудов на Петровские линии. Здесь царит атмосфера веселья и танцев до утра. А если говорить о самом баре – это строгий коктейльный бар, с многообразием классических коктейлей, каждый из которых отточен тысячами приготовлений. Бар-победитель коктейльного фестиваля World Class Bootcamp, который прошел с 24 мая по 10 июня в Москве становится третьим участником фестиваля. За барной стойкой легендарной «Клавы» будет работать действующий лучший бартендер мира Орландо Марзо (Orlando Marzo) из Австралии. 

Проект World Class Night станет своеобразным afterparty финала программы Diageo Reserve World Class, так как накануне, 26 июня, в концептуальном пространстве Community Moscow будет названо имя лучшего бартендера России 2019 года

Все фотографии предоставлены организаторами.

Ещё
Gastreet show 2017. Вечеринки 16 мая