Mysteria бар

Mysteria бар. Секретный, коктейльный в особняке на Дворцовой

Mysteria бар появился на месте довольно непримечательного безалкогольного бара, доступного только зрителям закрывшихся «Безликих». Несмотря на то, что Mysteria создавалась как самостоятельный и независимый проект, по задумке авторов, посещение бара должно стать для гостей нового иммерсивного спектакля «Вернувшиеся» логичным продолжением шоу.  

Mysteria бар

Mysteria бар

Попасть в Mysteria с улицы все еще так просто не получится: только предварительная бронь и обязательный звонок по приходу (без проводника велик риск заблудиться). Проект разместился на первом этаже особняка, заняв несколько небольших залов, практически сохранивших свой исторический облик. Низкие сводчатые потолки, кирпич и неяркое освещение отлично подошли выбранной концепции мистического секретного бара.

Коктейльная карта

Коктейльная карта Mysteria поделена на две части: Normal с классическими негрони, московским мулом и олд фешен и Alchemy из авторских миксов, созвучных семи планетам, соответствующим семи металлам и семи богам. Например, «Марс» с писко, порто, пешо и бузиной довольно крепкий, с терпким вкусом и окутан дымом, подобно римскому богу войны, а «Венера» на демераре, наоборот, мягкая и нежная, с легким фруктовым послевкусием. Еще на вкус можно попробовать «Луну» – твист на сухой мартини на остром джине с синим тайским чаем анчан и грейпфрутовым кордиалом или, например, «Меркурий» с егермейстером, клюквой, смородиной и барбарисом. Все семь миксов, помимо космоса и мифологии, объединяют оригинальная посуда для подачи и необычный декор.

Mysteria бар

Сам шеф-бартендер Илья Бунин (ГовяDина, Humans seafood bar, Shaker bar) говорит, что при создании авторского меню вдохновлялся схожей с миксологией алхимией: «Эта наука балансирует на грани фантазийного и действительно научного, загадочного и доктринного, но основная ее отличительная черта – вариативность, возможность и тяга к экспериментам и познанию», – все эти особенности он постарался отразить в концептуальной части барной карты.

Еда

Также в «Мистерии» действует короткое меню с едой, в котором, помимо классических закусок вроде тартаров, брускетт и канапе, можно найти и более основательные блюда: тунца на овощной подушке, утиную грудку с ягодным соусом и говядину с картофелем стоун, беконом и соусом из белых грибов.

Концепция бара

Mysteria бар планирует удивлять посетителей не только оригинальными миксами. Илья, театральный режиссер по первой профессии, отмечает, что в баре не будет просто бармена или просто официанта, каждому из них предстоит нести свой образ, который прорабатывается, начиная от биографии персонажа и заканчивая его повадками, манерой общения и внешним обликом. По его словам, отдельное внимание уделено и стилистике профессий персонажей. Так, алхимик больше работает со вкусом, таксидермист делает упор на ароматику, а коммивояжер пользуется познаниями в области классических смешанных напитков.

Посмотреть на это маленькое костюмированное представление за барной стойкой получится только с октября, после премьеры «Вернувшихся», но оценить атмосферу «Мистерии» можно уже сейчас, с 19:00 со среды по воскресенье (в дни шоу гостей будут принимать после 21:30). 

Телефон для встречи: +7 911 922 89 68

Текст: Юля Магай
Фото: Пресс-служба

Ещё
Glassology – создай бокал своей мечты