ЭТОБАР – новый бар Григория Танхилевского и Germain Derobert

ЭТОБАР на Владимирском проспекте, 14 (вход под арку) – проект, привлекательный по разным причинам. С одной стороны – это площадка с возможностью комфортно разместить более 200 человек (что не может не радовать организаторов мероприятий), с другой культурный проект. Формат популярный и выгодный для нового заведения. В Петербурге стало хорошим тоном не просто пить, но и просвещаться. 15 июля состоялось официальное открытие ЭТОБАР. 

Григорий Тахилевский

Григорий Танхилевский:

Техническое открытие бара прошло еще в конце июня, две недели после этого, мы работали в тестовом режиме, чтобы услышать замечания и пожелания гостей. Приятно, что все замечания сводились к легко устранимым недочетам и то, что, в основном они созвучны  нашему мнению. Значит мы двигаемся в правильном направлении, совпадающим с ожиданиями и потребностью гостей. Лично мне, как автору концепта, приятно, что всем нравится прекрасный петербургский двор, в котором  находится ЭТОБАР, длинная арка, через которую нужно пройти с Владимирского проспекта, само помещение и дизайн, над которым потрудились наши друзья В.Петросян, Ю.Ганкевич, а особенно, О. Попугаева. И, разумеется, я рад, что всех восхищает наша барная стойка из старого дерева, в которую вложено много личного труда. Но чем рассказывать о баре словами, я предпочту пригласить всех к нам в гости и лично ощутить комфорт и душевность простоты наших стен.

ПростоБар-1

этобар концепция

По замыслу создателей бара, Germain Derobert (владелец клуба Delirium, в Авиньоне, Франция) и Григория Танхилевского (один из создателей и экс-владелец бара Apotheka), бар должен занять нишу “образовательного пьянства”. Помимо традиционного ассортимента алкоголя, включающего обязательный набор ромов и сингл молтов, большое внимание уделено коктейлям и другим продуктам творчества самих барменов. Предполагаются еженедельные дегустации вин, дистиллятов и редкого алкоголя, мастер-классы миксологов, ежемесячные визиты французских виноделов на встречи профессионалов алкогольного рынка, хореки и друзей бара.

Уже сейчас можно попробовать оригинальные настойки, приготовленные легендарным петербургским барменом и радиоведущим Владимиром Леншиным и запить их не менее оригинальными аккомпаниатами. Мы попробовали гречишную настойку в сопровождении капустного рассола. Бодрит и освежает, надо признаться.

Простобар настойки

В одном из залов предполагают крутить немое черно-белое кино в самое ближайшее время, благо в ЭТОБАР такие стены, что это позволительно. По инициативе Жермана, за огромным столом, будут проходить регулярные встречи франкофонов Петербурга. Те, кто желает общаться на родном языке и тех, кто ищет общения с носителями языка всегда найдут тут компанию. Зал откроется в ближайшее время. За одним столом смогут разместиться примерно 25 человек, такая посадка в безусловном тренде уже год.

ПростоБар 6

Этобар музыка

Музыкальный формат заведения – джаз, блюз, соул, рок. Сейчас в баре импровизированная сцена, но уже в скором времени появится настоящая с роялем и всем необходимым для музыкантов. Пока же DJ делают прекрасные подборки, радующие сердца уставших путников центра. В дальнейшем на сцену будут приглашены и молодые исполнители и признанные мэтры. Например, из планов: в конце июля в Петербург прилетит с выступлением известная французская певица Helena Maniakis (Авиньон) с программой на французском, русском, армянском и греческом языках. Её единственный концерт состоится 27 июля, вечером с 19.00 именно в ЭТОБАРе. Расскажем об этом подробнее – следите за нашими анонсами.

ПростоБар 2

За барной стойкой можно будет увидеть и самих владельцев заведения и таких барменов, как Маруся Грушковская или Владимир Леншин. Они же будут рассказывать посетителям о напитках, коктейлях, секретах виноделия, дистилляции, миксологии и бартендерских секретах.

Простобар коктейль

Леншин – владелец и преподаватель барменской школы “Точка с зарятой”, Грушковская – победитель профессиональных конкурсов, автор множества оригинальных коктейлей, неожиданных вкусов и подач.

ЕДА

Любопытная концепция в заведение сложилась по еде. Ежедневно в меню что-то новое. Необычное и интересное. Повезло работникам ближайших офисов, они могут разнообразно и достаточно приемлемо по цене питаться каждый день. Повар из Норвегии, Марк, немногословный и увлеченный человек, развивает тему домашней сезонной еды.

Простобар еда

Нас впечатлила не только огромный кусок рульки с овощами-гриль, но и киш с рыбой, который был воздушен и легок как облако. Меню подвижно, поэтому никто не знает, что вы сможете попробовать завтра. Все зависит от настроения и креативности команды. Кстати, в дополнение к еде, есть прекрасные позиции по вину – домашнее, но очень приличное бело и красное по 150 р. за бокал.

Простобар меню 3

Основное впечатление от заведения – простота, душевность, комфорт. Все по-дружески, вы пришли в гости к Григорию и у вас есть шанс стать частью компании, которая собралась здесь, а это любители хорошего алкоголя, качественной еды, музыки и постоянного развития.

Фото: Олег Любарский

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Simple Expo
Simple Expo станет главным винным событием года в России