Moscow Coffee Tea Expo 2016. Coffee + Alcohol Zone

Moscow Coffee Tea Expo 2016. С 17 по 20 октября 4-я международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая пройдет в выставочном комплексе Крокус Экспо в Москве. Казалось бы, какое отношение имеет наш портал к данном мероприятию? Но, как известно, Drinking Culture magazine отбирает лучшие события индустрии и следит за трендами. Узнав, что в этом году на событии будет новая площадка с темой, набирающей все большую популярность Coffee + Alcohol Zone, мы не могли пройти мимо и поддерживаем данное начинание. А после посещение Bar Convent Berlin стало как-то особенно очевидно, что развитие с одой стороны необходимо, с другой очевидно, а с третей неизбежно. Давайте же знакомиться с коллегами из других стран, узнавать что-то новое и двигаться вперед. И очень скоро, при таком движении, мы гордо будем занимать лидирующие позиции не только в международных конкурсах, но и в рейтингах, оценивающих  уровень развития индустрии гостеприимства в различных странах.  
coffe-tea

Moscow Coffee Tea Expo 2016

Международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая. Moscow Coffee Tea Expo 2016 – это крупнейшее и наиболее значимое мероприятие в своем сегменте. Выставке уже на протяжении нескольких лет наиболее полно и точно удается представлять новинки, тренды и успешные бизнес-решения, создавать целевые и высококачественные программы обучающих, деловых и презентационных мероприятий и соревнований для всех групп профессионалов индустрии. Более того, Moscow Coffee Tea Expo 2016 предоставляет для своих посетителей и экспонентов бесчисленное количество возможностей для максимально эффективной и плодотворной работы с представителями своей целевой аудитории.

Немного статистики:
• 1200 кв.м. выставочной площади
• 142 бренда
• 7180 посетителей – профессионалов индустрии кофе и чая
• 41 168 посетителей – профессионалов индустрии HoReCa (посетители PIR Expo)
• 6 тематических площадок
• Более 80 обучающих семинаров
• 5 чемпионатов

coffee-tea-speakers

Организатор выставки – компания «ПИР Экспо». Международный выставочный проект PIR EXPO — крупнейшее профессиональное событие в индустрии гостеприимства в России и СНГ. «PIR EXPO» включает в себя 5 международных специализированных выставок, охватывающих все ключевые направления развития индустрии HoReCa в России: «ПИР. Оснащение ресторана», «ПИР. Продукты питания», «ОТЕЛЬ. Проектирование. Оснащение.Управление», «Moscow Bar Show» и «Moscow Coffee and Tea Expo». Каждая из выставок является крупнейшим и наиболее значимым мероприятием в своем сегменте.

Цель мероприятия.Moscow Coffee and Tea Expo – связующий инструмент кофейно-чайной индустрии, который способствует повышению эффективности и получению выгоды всех ее участников
Официальные теги #moscowcoffeeandteaexpo #mcte #mcte2016

Moscow Coffee Tea Expo 2016. Coffee + Alcohol Zone

На этой новой площадке бариста и бартендеры расскажут о том, какие возможности открывают совмещение двух направлений и покажут, как создать напитки, которые будут пользоваться спросом и в кофейне, и в баре. Ответят на вопросы: зачем нужен хороший кофе в барах и стоит ли в кофейне заводить алкогольные позиции. Также на площадке будет проходить первый в России Чемпионат двух стихий – алкогольно-кофейный поединок бариста и барменов.
coffe-cocktails

Чемпионат Barista & Bartender

Две стихии, новое направление развития напитков, как в кофейне, так и в баре. Мы собрали лучших, кто поделится своими секретами и наработками в области кофе и алкоголя

В течение чемпионата можно будет увидеть профессионалов в своей отрасли бариста и бартендеров. Во время выступлений они покажут разные техники и подходы в приготовлении напитков на основе кофе и алкоголя. Раскроют новые грани в сочетании 2х направлений. Никто не останется равнодушным! Каждый посетитель откроет для себя новые горизонты развития.

tea coffee alcohol

Показательные выступления 19 октября

11:00 – 11:30 Daniil Usmantsev (Buna Coffe)
11:45 – 12:15 Anatoly Evstropiev (ДаблБи, Imbibe. Cocktail Bar)
12:30 – 13:00 Дмитрий Ветерков (Coffee Owl)
13:15 – 13:45 Роман Пометков (Roman Pometkov) (Public)
14:00 – 14:30 Наталья Обруч (Natalia Obruch)(Coffee Owl)
14:45 – 15:15 Слава Асмус (Асмус Слава) (Bus Station)
15:30 – 16:00 Константин Алексеенко

Расписание Coffee + Alcohol Zone

17 окт 13:40-14:40 Coffee + Alcohol Zone

Альтернативные способы заваривания в кофе и алкоголь

Дмитрий Ветерков

Экспериментировать с рецептами в поиске новых вкусов можно бесконечно.  А можно прийти за знаниями и вдохновением на семинар «Альтернативные способы заваривания в кофе и алкоголь» Дмитрия Ветеркова, чемпиона России Кофе-алкоголь 2013, финалиста чемпионата Кофе-алкоголь 2014.

veterkov

17 окт 15:00-16:00 Coffee + Alcohol Zone

Шум и Ярость

Иван Юфряков

Иван Юфряков, бартендер The Box, устроит на MCTE «Шум и ярость». Техника, последние барные тренды и ответ на главный вопрос: «Почему бариста и бармены не создают коллабораций» — всё это в одном семинаре.

ufriakov

17 окт 11:00-12:00 Business Stage

Новые тренды в направлении кофе и алкоголь

Molnár Attila

Кофе и алкоголь! Кофе и алкоголь! Впервые на выставке этой теме будет посвящена целая площадка “Coffee + Alcohol Zone”!

Мы искренне рады предоставить вам возможность учиться у чемпионов.
18 октября Molnár Attila – Национальный чемпион Венгрии, Финалист WBC 2009 проведет семинар на тему “Новые тренды в направлении кофе и алкоголь”.

ATTILA MOLNAR

18 октября 16:20 — 17:20 Coffee + Alcohol Zone

Внедрение барных трендов в specialty среду

Анатолий Евстропьев

Анатолий Евстропьев работал бариста в одной из самых известных сетикофеен ДАБЛ БИ, а сейчас он бартендер в Imbibe. Cocktail Bar, который входит в 10ку лучших баров России. Он знает толк и в кофе, и в алкоголе, и в том, как их миксовать. Готовы погрузиться в кофейно-алкогольную тематику? Приходите на семинар “Внедрение барных трендов в specialty среду”, Анатолий плохому не научит.

В программе:

— Применение барных техник в работе кофейни и на чемпионатах.

— Specialty coffee как ингредиент в коктейльном баре.

evstropiev

18 октября 15:00 — 16:00 Coffee + Alcohol Zone

Краткая история кофе и алкоголя

Анна Серова

Алкоголь с кофе или кофе с алкоголем? История многолетней крепкой дружбы этих напитков удивительна, а местами даже загадочна, и мы хотим вам ее рассказать! Ждем всех на бесплатном семинаре Анны Серовой “Краткая история кофе и алкоголя”.


serova

Все изображения предоставлены организатором мероприятия.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
St. Petersburg Craft Event
St. Petersburg Craft Event 2019 первые подробности.