Бар Nove представляет зимнее котейльное меню

Бар Nove при пятизвездочной гостинице Domina в Петербурге (наб. реки Мойки, 99) славится своей коктейльной книгой от Леонида Брызгалова. Мы уже рассказывали вам об их Green mystery в рубрике коктейль недели. И вот перед бурными и столь любимыми в России Новогодними праздниками в баре появилось специальное зимнее предложение. Бар-менеджер уютного, но в то же время респектабельного заведения рассказал Drinking Culture о том, что вдохновляет его в работе и некоторых позициях новой зимней карты. 

domina-prestige_interior

Бар Nove

Как известно из истории, лучшие и знаменитые коктейльные бары расположены именно при отелях. И чем респектабельнее отель, тем изысканней бар и напитки в нем. Отель Domina открылся в нашем городе 4,5 года назад и с самого начала в баре стал работать Леонид Брызгалов. Сначала он был барменом под руководством Дмитрия Суворова (который, к слову и ставил первую коктейльную карту заведения), а потом Ленид стал бар-менеджером и  по сей день в этой роли.

domina-prestige_interior-2

Особенности бара при отеле – люди здесь находятся постоянно, вне зависимости от дня недели и времени суток, нет наплыва в пятницу и субботу, как в обычном баре. Изначально бар Nove был открыт именно как коктейльный. Здесь всегда были оригинальные напитки и проводились эксперименты: желейные коктейли и алкогольная икра и т.д. Из опыта стало понятно, что люди предпочитают классику и вариации на нее. В баре есть целая коктейльная книга, которая впечатляет не только оформлением, но и оригинальным содержанием.

У иностранцев очень развита и популярна аперитивная история: они любят зайти в бар, выпить коктейль и пойти гулять и наслаждаться городом. Гости из России любят зайти в бар вечером и основательно посидеть.

Мы приготовим все, что попросят гости. Я люблю общаться с гостями и выяснять их потребности

domina-prestige_bartender

Бар Nove. Зимнее коктейльное меню

В новом зимнем меню 6 позиций. Из алкогольных коктейлей представлены: Миндально-малиновый глинтвейн за 350 р., Личи с бузиной – 350 р., Розовый глинтвейн – 350 р., Sunset in Japan – 380 р. Безалкогольные позиции: Домашний облепиховый чай – 290 р., Домашний Масала чай – 290 р. Зимняя коктейльная карта будет действовать пока на улице не потеплеет и не настанет время утолять жажду домашними лимонадами и сангриями.

На создание этой карты меня вдохновили холод и противная влажность в зимние месяца, когда на улице ветер пронзает до костей, просто необходимо, чтобы все гости выходили на улицу подготовленные изнутри! Либо входили и согревались как следует

Миндально-малиновый глинтвейн 
Оригинальная вариация классического глинтвейна на красном вине с добавлением миндального ликера и малинового шраба собственного приготовления. Пряные нотки корицы, гвоздики и аниса расставляют праздничные акценты.

domina-prestige-winter-menu-2016-2
Масала чай 
Буйство специй – фирменный стиль индийской кухни. В этом напитке встретились и медитируют вместе корица, гвоздика, анис, кардамон, душистый перец и имбирь. Яркую пряность завариваем с молоком, черным индийским чаем и медом. Итог – новогоднее настроение и согревающий душу эффект.

domina-prestige-winter-menu-2016-3Sunset in Japan 
В основе коктейля – японское сливовое вино, сдобренное домашним клюквенным морсом, соком имбиря, медом и сиропом из цветков бузины. Аромат согревающего напитка переносит в страну, где первыми на планете встречают  рассветы и закаты.

domina-prestige-winter-menu-2016

Фотограф Олег Любарский

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Gastreet International Restaurant Show 2017. Гид по алкогольным площадкам