PR новый год в Санкт-Петербурге в этот раз проходил 13 января в пятницу, да еще и в полнолуние, в связи с чем именовался PR-шабаш. Второй год подряд отраслевая ёлка собирает представителей профессии, состоящих в коммуникационном товариществе #prspb, которое (надо сказать, не без оснований) признано среди специалистов лучшим PR-сообществом России. Греческий алкогольный бренд Metaxa поддерживает исключительно важные и стильные события, поэтому идеально интегрировался в яркое мероприятие для профессионалов PR-индустрии, собравшее в ресторане “Наbeerежная” две сотни участников. На PravitParty специалистов по связям с общественностью угощали любимым коктейлем сезона – Suntonic в оригинальной подаче.

Как это было смотрите в нашем фотоотчете.

PR новый год 2017

Metaxa_PRSPB-7

Metaxa_PRSPB-6

Metaxa_PRSPB-3

Metaxa_PRSPB-8

Metaxa_PRSPB-10

Metaxa_PRSPB-5

Metaxa_PRSPB-12

Metaxa_PRSPB-13

Metaxa_PRSPB-2

Metaxa

Metaxa входит в престижный список 100 самых популярных спиртных напитков мира, став своеобразным символом Греции, который считается наследием Диониса в стеклянной амфоре !
Листая страницы алкогольной истории, можно отметить, что ещё представители российского престола по достоинству оценили знаменитую на весь мир Metaxa: греческая компания до событий, произошедших сто лет назад, была официальным поставщиком российского императорского двора. В память об этом в штаб-квартире фирмы, находящейся в Афинах, до сих пор хранят золотую медаль царя России.

Напиток Metaxa называют «греческим шелком», благодаря бархатистому привкусу и игре слов: «метакси» в переводе с греческого языка означает «шёлк»

История компании Metaxa началась более 120 лет тому назад. Именно тогда Спиросу Метаксасу пришла в голову мысль создать новый алкогольный напиток из греческого винограда. Производство должно было быть основано на традиции виноделия Древней Греции. В 1888 году был построен первый завод для производства данного алкоголя.

Эмблемой Metaxa стала древнегреческая монета, найденная при земляных работах во время строительства пирейского завода, посвящённая победе греков над персами в морском сражении при Саламине.

Metaxa_PRSPB-11

Королевский напиток для PR специалистов

Ещё один любопытный факт из истории. Metaxa сразу же пришлась по вкусу греческой элите. Новый напиток понравился и королю Греции – Георгию I, супругу Великой княгини Ольги Константиновны Романовой. С того момента фирма стала поставщиком греческого королевского двора. Позже – императорских дворов Сербии, Германии, Болгарии и других стран Центральной Европы, а также далёкой Эфиопии. Именно в этот период Metaxa стала поставляться и в Россию – ко двору Александра III. Позже были построены заводы в Константинополе, Каире и в Одессе, где первое предприятие Спироса Метаксаса появилось в 1890 году. В те времена производство Metaxa в России достигало 100 тысяч бочек в год.

Metaxa_PRSPB-9

Полный фотоотчет смотрите в группе Drinking Culture Magazine

Фотограф Михаил Алексеев

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Как открыть свой бар пошаговая инструкция
Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция от проекта М.Р