Ultimate Bartender Championship 2017. Кто едет в Новый Орлеан?

Ultimate Bartender Championship 2017 от виски Monkey Shoulder в очередной раз прошел 29 марта в заведении Кузня по адресу Адмиралтейский проезд д. 2. В этот раз в конкурсе принимали участие не только бармены из Москвы и Санкт-Петербурга, но и их коллеги из других городов России. Две столицы, два бара, семь этапов, запредельный уровень сложности и, конечно же, главный приз – поездка в Новый  Орлеан на фестиваль “Tales of the Cocktail”. Из более чем 300 зарегистрировавшихся участников в финал прошли 6, которые и представили уровень своего мастерства и знаний. Только один смог сделать почти невозможное: оказаться в первой 10-ке участников мирового рейтинга.

В этом году победителем стал Артем Борткевич (бар “Lumberjack”) из Москвы. И именно он отправляется в Америку, на один из самых крутых фестивалей барного искусства. Все посетившие конкурс получили подарки, а участники финала – отличные призы и приглашение на Monkey Shoulder Bartender Camp.

Photo_099

Ultimate Bartender Championship 2017

Конкурс MONKEY SHOULDER ULTIMATE BARTENDER CHAMPIONSHIP был создан год назад. Цель конкурса – дать бартендерам со всего мира возможность продемонстрировать  уровень своих практических знаний и навыков. Существуют локальный и глобальный рейтинги, в которых участники могут увидеть свои баллы, а так же использовать их как мотивацию для подготовки к следующему году.

В конкурсе соревнуются бартендеры из разных городов и стран. Всего 7 этапов. За новый пройденный этап каждый участник получает определенное количество баллов. Для победы необходимо пройти все. Все части состязания – это своего рода имитация рабочей обстановки и тех ситуаций, в которых ежедневно оказываются бармены. Условия у всех равны – на выполнение задания отводится строго ограниченное количество времени.

Photo_111

Первый и второй этапы всегда теоретические: Тест и Миксологическая таблица. В первом случае – это 100 вопросов и 4 варианта ответа в стиле некогда популярной игры “Кто хочет стать миллионером”. Во втором – Миксологическая таблица, которая выполнена в виде периодической таблицы химических элементов Менделеева, и лист с формулами, где зашифрованы рецепты коктейлей.

Остальные этапы практические:

Тест на точность налива – последовательный налив 10 разных мер жидкости.

Слепой тест – участники исключительно по аромату должны угадать категорию напитка и его производителя.

Снятие остатков – тут необходимо вычислить остаток напитка в бутылке и какую прибыль он принесёт заведению.

И наконец сервис – бармены принимают заказ у 10 гостей, а затем сервируют выбранные ими напитки.

По прошествии 6 этапов, отбираются трое участников с наивысшим баллом и они переходят в финал.

Последний этап “Приготовление Напитков” представляет собой очень простой квест – необходимо правильно приготовить 8 коктейлей, учитывая их объем в бокале, вкус и внешний вид. Нюанс заключается лишь в том, что на выполнение отводится ровно три минуты.

Photo_068

По итогу участник, набравший максимальное количество баллов, получает главный приз и достойное место в глобальном рейтинге. 

Задания становятся все сложнее от конкурса к конкурсу, а участники и в Москве и в Санкт-Петербурге держат марку и достойно проходят все этапы состязания. Если говорить об атмосфере, которая царила на мероприятии, стоит отметить ее исключительно задорной. Это было весело, виски лилось рекой, а каждый этап выглядел как шоу.  

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Как выбрать целевую аудиторию
Как выбрать целевую аудиторию для бара? Мнение Дмитрия Суворова