Победитель Diageo Reserve World Class 2017. Максим Гладышкевич

Победитель Diageo Reserve World Class 2017 определен, им стал Максим Гладышкевич из бара Friends (Новосибирск). 26 и 27 июня 2017 года в баре MOTEL прошли финальные состязания, на которых международные гуру барной индустрии выбирали лучшего бартендера России 2017 года. В течение года профессиональные бармены со всей страны проходили четыре российских этапа международной образовательной программы Diageo Reserve World Class. Лишь 15 из них дошли до национального финала в Москве. В 2017 году в российском этапе международной программы Diageo Reserve World Class приняли участие более 400 бартендеров со всей России – от Калининграда до Владивостока. В течение года финалисты принимали участие в специальных мастер-классах от гуру индустрии. Наставниками выступили Алекс Кратена, Витцеслав Сирок, Алиестер Рейнольдс, Ариель Лейзгольд, Деннис Зоппи и Антонио Лай. 

Diageo Reserve World Class ИСТОРИЯ И МЕХАНИКА КОНКУРСА

world class 05

О конкурсе на DC Mag

Мы писали о победителях каждого этапа в статьях: Diageo World Class. Финалисты первого этапа конкурса, Россия 2017, Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители второго этапа, Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители 3-го этапа. А о Максиме мы делали отдельный материал ровно год назад в рубрике “За стойкой жизни” – Максим Гладышкевич. Аналитик-разработчик коктейлей. Bar Friends Новосибирск

world class 04

Победитель Diageo Reserve World Class 2017

28 июня в театрально-концертном зале «МИР» состоялось финальное испытание «Punch & Glass» программы Diageo Reserve World Class, и официальная церемония награждения лучшего бартендера России 2017 года, которым стал Максим Гладышкевич из бара Friends (Новосибирск).

Вот уже восьмой год во всех уголках мира – от Азии до Америки – бартендеры сражаются за права представить свою страну на мировом первенстве профессионалов барменского мастерства самой авторитетной программы для бартендеров Diageo Reserve World Class. В свою очередь, российский этап программы проходит в нашей стране уже на протяжении шести лет.

world class 06

Жюри

В этом году лучшего бартендера России выбирало международное звездное жюри, в состав которого вошли гуру индустрии.

  • Дженнифер Ле Неше (Jennifer Le Neche, Лучший бартендер мира 2016 года*)
  • Аристотелис Пападопулос (Aristotelis Papadopulos, первый лучший бартендер мира*, получивший титул в 2009 году
  • Давид Риос (David Rios, лучший бармен мира 2013 года*)
  • Спайк Марчант (Spike Marchant, глобальный амбассадор программы Diageo Reserve World Class)
  • Кирилл Рунков (лучший бартендер России 2013 года*)
  • Джун Кондо (Jun Kondo, шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi)

Максим Гладышкевич

Титулованный победитель и лучший бартендер России 2017 года Максим Гладышкевич отправится на мировой финал программы Diageo Reserve World Class, который состоится в августе 2017 года в Мехико (Мексика). Победителем международного конкурса может стать только один из участников, который к этому моменту уже выигрывает национальный конкурс.

world class 03

В 2012 году на глобальном финале в Бразилии нашу страну представлял талантливый Денис Кряжев, который сейчас возглавляет бар Farenheit в Москве. В 2013 году победителем российского этапа стал Кирилл Рунков. На международном финале Diageo Reserve World Class на Лазурном берегу он выиграл челлендж «Time to Play» и вошел в 16 лучших барменов мира, что до сих пор является непревзойденным результатом для России. Страсть Кирилла к путешествиям воплотилась в его международной карьере. На протяжении последних двух лет Кирилл открывал проекты в Дубае, и уже больше года возглавляет гонконгский The Pawn Botanical Bar. В 2014 году, а затем и в 2016 году лучшим бартендером России стал Виталий Екименко. В 2015 российский этап Diageo Reserve World Class выиграл Евгений Шашин. Он стал лучшим в испытании «Рынок свежих продуктов» и отправился  в ЮАР на финал мирового конкурса. Все эти бартендеры являются гордостью российской барной индустрии.

world class 02

Победитель о конкурсе

Максим Гладышкевич, лучший бартендер России 2017 года:

«Моя победа в программе Diageo Reserve World Class Россия – это опыт участия и подготовка. Не все выступления прошли гладко, однако я попытался учесть максимальное количество важных для себя моментов. Честно говоря, я никогда не верил в удачу и талант. Diageo Reserve World Class – это конкурс о хорошей подготовке и о личности. Мне понадобилось три года участия, чтобы прийти к победе: в первый раз я ничего не понимал, что нужно делать, во второй наконец-то понял, но не доделал, ну а на третий приложил максимум усилий, используя опыт предыдущих неудач, чтобы победить”.

Редакция Drinking Culture Magazine желает Максу удачи в Мексике!

Фото и текст предоставлены организаторами.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
BACARDI LEGACY 2019
BACARDI LEGACY 2019 ГРАНД ФИНАЛ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ