Посол бренда 1883 дома Routin Михаил Минцковский о жизни полиглота

Посол бренда 1883 дома Routin Михаил Минцковский готов поделиться своими секретами успеха. Михаил родился в 1986 году в Латвии, с 3 по 11 класс  занимался танцами. Помимо танцев увлекался легкой атлетикой, и в 2005 году стал  чемпионом Риги на 200 метров. В 2003 начал работать в баре Dzerve помощником бармена. Потом работал в винном погребе  Idalgo барменом, на следующей работе Double coffee,  работал уже главным барменом. Потом продолжил путь в Lounge Bar Blanco барменом. После этого Михаил  делает паузу в барной карьере и некоторое время  работает в авиакомпании менеджером бизнес зала airbaltic. Вернувшись в барную индустрии, Михаил много работает на алкогольные компании: руководитель алкогольной категорией фирмы Sanitex, посол бренда сиропов Teisseire в Балтии, руководитель отделом продаж Horeca Diageo и LVMH в Латвии. Параллельно развитию карьеры на посту крупнейших компаний Михаил участвовал в конкурсах:

2 место в Латвии и 5 место в Балтии по версии World class 2017 

3 место в Балтии* по версии бурбон Four Roses 2017 , 

1 место в Латвии по версии ликера Wenneker 2016, 

2 место по версии Monkey Shoulder в Латвии 2016,

Балтии* – Эстония, Латвия, Литва

3 место  Havana club cocktail grand prix Latvia 2018

В данный момент Михаил является  глобальным послом бренда 1883 дома Рутин. 

posol-brenda-183-Routin-5

Опиши свою жизнь вкусом, цветом, звуком.

Это очень интересный вопрос. Можно я их разделю на три темы и немного на каждую порассуждаю?

Жизнь вкусов:
Здесь я бы рассказал о запахах, так как вкусов всего пять (сладкий, кислый, соленый, горький и умами).
Почему о запахах? Я с детства все нюхал и принюхивался. Теперь я понимаю почему, а тогда вызывал только раздражение родителей. Я мог через упаковку выбрать по запаху сыр в магазине. Я понимал какой сыр сладкий, у какого маслянистый запах, какой вовсе не дозрел. Мама после просекла эту тему и начала этим пользоваться. Так что запахи это то, что меня окружает. И ты не представляешь как я был счастлив, когда меня пригласили работать на фабрику сиропов, в которой 3 раза в неделю есть группа, которая тренирует нос на распознавания молекул по запаху.
Нету запаха, который я бы выделил как запах своей жизни. Но в нем 100% есть цитрусовые: лайм, грейпфрут. Сейчас появился парфюм от «Гермес», в состав которых входят рабарбар, клюква, мускат – вот это запах моей жизни сейчас. А вкус кисло-сладкий с горчинкой.

posol-brenda-183-Routin-9

Жизнь Цвета:
Я обожаю яркие цвета. Чаще всего я останавливаюсь на ярко-желтом, светло-зелёном или салатовом. Во времена юношества носил одежду всех цветов радуги, сейчас такие цвета только на носках аксессуарах. Купил ярко-желтый чемодан и рюкзак. Не могу без яркого в своей жизни.

posol-brenda-183-Routin-10

Жизнь звука:
Я однозначно не человек тишины. Я люблю движение, шум. Но шум определенный, например, я работал в аэропорту и шум, который там – я его обожаю, как взлетают самолёты, садятся и т.д. Я не могу без музыки. У меня в школе даже была идея фикс. Наверняка у каждого есть какой-то любимый момент в музыкальной композиции, ну так вот, я хотел записать все эти моменты в один трек и слушать (получать оргазм от любимых звуков). Так что музыка это звук моей жизни.

posol-brenda-183-Routin-6

 

Я знаю, что ты говоришь на 4 языках. Это английский, русский, латышский и (4 забыл, напомни?) Расскажи, про то, как учился новым языкам? С какими сложностями столкнулся при изучении языков? Думаю эта информация будет полезна для барменов, которые готовятся к международным конкурсам.

Верно. 4-ый язык это французский, но я его не использую уже какое – то время, поэтому он у меня забывается, так же как и у тебя!!
Русский – это мой родной язык, потому что я родился в Латвии, и до 1991 года она входила в Состав СССР.
Мои бабушка с дедушкой по маминой линии из Сызрани.
А папины родители: дед из Киева, а бабушка с Урала. Так что так я выучил русский. Латышский был в школе, но фактически я начал на нем говорить в университете. Но учился в универе на английском, как иностранный студент, поскольку хорошо им владел. Там же и получил базу французского.

Но, наверное, самое главное качество в знание языков для меня, это то, что я не стеснительный.

К примеру, 1-ый курс после 2-ой лекции французского языка я уже всем говорил, что я разговариваю на французском, даже если со мной начинали разговаривать, я знал ключевую фразу “Je suis désolé je ne parlerai pas bein en français”. Как бы не правильно я бы не говорил, я все равно говорю не стесняясь своих ошибок. И сколько бы меня не исправляли, я все равно буду продолжать разговор. Я нормально отношусь к тому, что меня исправляют. Только в диалоге я смогу исправить и улучшить свои знания.

posol-brenda-183-Routin-2

 

Прочитал твое интервью на сайте saltnpepper. В статье ты говорил, что попал в профессию благодаря тому, что у отца был свой небольшой бар, где ты ему помогал. Давай представим ситуацию, если бы такого семейного бизнеса не было? Какие склонности были в школе? Может быть, тебе прочили судьбу великого математика? Расскажи нам альтернативный вариант развития событий.

Ухх, сложно, но я попробую.
На самом деле я даже, когда помогал папе в баре мечтал стать военным летчиком. Я даже пошел вступать в ряды армии, но в тот день когда я пошел, дверь была закрыта, а я не настаивал. Если отвечать конкретно на твой вопрос, то в школе я не отличался талантом в математике. Я – коренной гуманитарий! Я писал стихи, рисовал, занимался танцами. Потом серьезно занялся фотографией, даже работал фотографом в ночном клубе. Наверняка, я бы все еще фотографировал, если бы не барная тема.

 

Посол бренда  о секрете успеха

posol-brenda-183-Routin-7

Как тебе удается совмещать работу барменом, бренд – амбасадром и жизнь семейного человека? Расскажи о своей формуле успеха?

У меня золотая жена, наверное, это самый большой секрет, а все остальное – это грамотное управление временем (тайм менеджмент). Работая в фирме дистрибьюторе руководителем алкогольной категории, приходится учиться таким вещам. Ну и, конечно, ежедневник!
На самом деле я стараюсь, все свои поездки планировать на рабочей неделе, а выходные оставить для семьи. Даже если я планирую Гест шифт, то это на 90% будет вечер пятницы, чтобы суббота оставалась для семьи.
Так как у меня подрастает сын (4 года ), не хочется пропустить моменты его взросления. В 3,5 года сын сделал свой первый коктейль. Наверно, так у всех пап барменов. Я надеюсь.

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова