Риоха Новая классификация вин

Риоха – один из самых ярких винодельческих регионов Испании. Вина этого региона пользуются популярностью, хорошо продаются, благодаря чему к области присоединяются всё новые и новые виноделы. Для сохранения качества напитков на прежнем уровне, регион был поделен на несколько зон, к каждой из которых предъявлены свои требования. За исполнением всех правил жестко следит Регулирующий совет. Летом 2017 года произошли изменения классификации, о которых мы вам и расскажем. 

Rioja3

Риоха. Новая классификация

В июне 2017-го года по итогам долгого противостояния Регулирующего совета и более чем 150 производителей, которые утверждали, что действующие правила «не позволяют различать вина по географическому происхождению и уровню качества», была внедрена классификация по отдельным виноградникам (Viñedos Singulares) для вин категории D.O.Ca.

До этого производителям разрешалось указывать на этикетке только термины Rioja Alta, Rioja Alavesa и Rioja Baja, а также классификацию по выдержке — joven, crianza, reserva и gran reserva.
«Система соответствует ожиданиям участников рынка, лидеров мнений и потребителей. Такие вина дополнят традиционную и успешную гамму продуктов, созданных из блендов разных зон»
говорится в заявлении Совета.

Rioja1

Почему? Зачем?

Ожидается, что решение увеличит известность отдельных винодельческих районов, важность поиска и
развития терруаров, лучше раскроет индивидуальные характеристики вин с отдельных виноградников.

В пользу новой категории выступили прежде всего сами производители. Чтобы получить эту надпись на этикетку производителю требуется:

  • Выращивать виноград собственноручно, либо покупать у постоянного поставщика не менее десяти лет подряд.
  • Винограднику должно быть не менее тридцати пяти лет.
  • Урожайность винограда не должна превышать пяти тонн с гектара для красного вина и шести с половиной – для белого. Чем больше винограда собрано, тем хуже у него качество.
  • Виноград должен быть собран вручную.
  • Дополнительный контроль качества.

Выдержка вин

Для Reserva срок выдержки вина составил не менее года в бочке и полугода в бутылке. До конца этого года планируется убрать из продажи все старые Reserva с меньшим сроком выдержки.

Для Gran Reserva выдержка должна составлять как минимум два года в бочке и два года в бутылке.

Источник

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Гастрономический марафон Priceless Kitchen
Гастрономический марафон Priceless Kitchen by СысоевFM и Mastercard