Зимние коктейли рецепты

Зимние коктейли, рецепты от бренд-амбассадоров Maxxium

Зимние рецепты коктейлей которые легко можно приготовить дома подготовлены специально для праздников от бренд-амбассадоров компании Maxxium

Зимние коктейли рецепты

Ремарк писал: «Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное – лучшее лекарство». Трудно не согласиться, правда? От себя добавим, что любимые напитки помогают ничуть не хуже. Мы собрали для вас рецепты коктейлей, которые помогут согреться после зимних прогулок, и станут отличным сопровождением любого вечера.  Неважно, решите вы провести время в шумной компании или же насладиться тихим отдыхом – каждый найдет что-то свое.

В лучших традициях фильмов про Джеймс Бонда

Насыщенный коктейль для тех, кто любит покрепче. Ароматы меда и корицы приведут вас к необычному сочетанию вкусов морской соли и дыма.

Ингредиенты:

·      The Macallan 12 y.o. DC 50 мл

·      Кленовый сироп 10 мл

·      Щепотка дымной соли

Налейте в хрустальный стакан виски, добавьте сиропа. Украсьте все дымной солью.

Сильный дух Шотландии “Heat nation”

Зимние коктейли рецепты

С незапамятных времён виски использовали не только как напиток для шумных застолий или посиделок у камина, но и как лекарственное средство, которое помогало поднять дух и придать сил, особенно в промозглые зимние вечера. Казалось бы, рецептура сочетает в себе довольно несочетаемые ингредиенты, но поверьте – помимо мягкого фруктово – сливочного вкуса, этот напиток обладает поистине исцеляющими свойствами и придет на помощь, когда у вас болит горло или простуда.

Ингредиенты:

·      Auchentoshan AO 50 мл

·      Нерафинированный тростниковый сахар Demerara 1 ч.л.

·      Ginger jam 1 ч.л

·      Апероль 20 мл

·      Биттер Пешо 2 дэш

·    Чай Earl Grey 50 мл

·    Масло 20 гр.

Расплавьте масло в горячем чае с бергамотом. Добавьте односолодовый виски, сахар и горечь имбирного джема. Насладитесь вкусом и не замерзайте! 

Пижамная вечеринка в стиле Фицджеральда

Френсис Скотт поначалу пытался поддерживать имидж человека, которому не свойственна чрезмерность. А потому выбирал джин, наивно полагая, что тот не дает перегара. Но писатель пьянел быстро, и прослыть трезвым ему не удавалось. Праздная жизнь дала возможность Фицджеральду перепробовать разные напитки, но джину, как правило, он не изменял.

Зимние коктейли рецепты

Горячий Негрони  – согревающий, сладкий коктейль с легкой горчинкой и цитрусовыми нотами. Идеален для долгих зимних вечеров.

Ингредиенты:

·      Джин Roku 30 мл

·      Биттер Campari 30 мл

·      Красный вермут  30 мл

·      Горячий ягодный чай 120 мл

·      Долька апельсина      

Налейте в граненый стакан джин, добавьте биттер, вермут и горячий ягодный чай. Сверху украсьте долькой апельсина.  

 Глинтвейн из Кентукки– американская мечта в рождественский вечер 

Зимние коктейли рецепты

Глинтвейн, грог или пунш – неотъемлемая часть всех студенческих вечеринок, или, по крайней мере, американских молодежных комедий. Есть много вариаций таких напитков, но главное особенность – ни одно рождество не проходит без них. В каждой стране свои особенности рецептов, и в Кентукки предлагают попробовать фирменный вариант – согревающий глинтвейн на виски. Неспроста же говорят, что именно этот напиток является авторским. Он не диктует своему создателю жесткие правила: все зависит от компании и настроения. 

Ингредиенты:

·      Jim Beam Red Stag – 0, 7 л

·      Сок вишня  – 1 л

·      Специи для глинтвейна (Santa Maria или другие) – 2 упаковки

·      Вода питьевая – 0,3 л

Высыпьте в кастрюлю (емкостью минимум 2 литра) 2 пакета специй, добавьте вишневый сок и бурбон. Кипятите на среднем огне в течении 7 минут.  Добавьте воду и продолжайте кипятить в течении 10 минут, помешивая.

Остудите до желаемой температуры и пейте с удовольствием. Если вы любите погорячее- пейте сразу! 

*Обращаем внимание, что, если вы хотите получить более сладкий вкус- добавьте меньше воды.

Maker’s Old Fashioned – когда хочется окунуться в воспоминания и поддаться ностальгии

«Вечная классика» прямиком из американского клуба джентльменов 19 века в современном прочтении.  Считается, что «Old fashioned» не имел особой популярности, пока его не попробовал полковник Джеймс Э. Пеппер, которому настолько понравился этот коктейль, что он заказывал его в каждом баре, который посещал.

Ингредиенты:

·       Maker’s Mark 50 мл

·       Сахарный сироп 10 мл

·       Angostura биттер 2 дэш

Положите на дно стакана кубик сахара и растолчите его. Добавьте 10 мл воды (сахар можно заменить на 10 мл сахарного сиропа) и 2 дэш (4-5 мл) Angostura bitter.  Заполните стакан кусковым льдом, налейте Maker’s Mark и тщательно перемешайте. Финальный штрих – украсьте цедрой апельсина.

Тихий вечер с Сауэром и историями из путешествий

Традиционно происхождение коктейля связывают с британскими моряками. По приказу известного врача, шотландца Джеймса Линда, флот обеспечили соком лайма и лимона, чтобы восполнить у служащих нехватку витамина С. Но поскольку сок был слишком концентрированный, моряки смешивали его с грогом. Это согревало всю большую компанию. Позже напиток распространился среди жителей страны, которые усовершенствовали его, заменив ром на виски.

Сегодня же новое звучание классическому «Сауэру» придает мягкий вкус The Famous Grouse .

Ингредиенты:

·      The Famous Grouse 50 мл

·      Сок лимона 25 мл

·      Сахарный сироп 20 мл

·      Angostura bitter 2 дэш

·      Белок яичный (опционально) 15 мл

Налейте в стакан виски, добавьте сок лимона, сахарный сироп и биттер. Предварительно взбейте яичный белок и выложите шапкой после смешивания главных ингредиентов.

Фотографии и текст предоставлены пресс-службой.

Ещё
Гид по барам Петербурга. Улица Жуковского