Pernod Ricard Rouss

Pernod Ricard Rouss и РЭО запускают предновогоднюю эко-акцию по сбору стеклянных бутылок в барах

Pernod Ricard Rouss и ППК «Российский экологический оператор» запускают пилотную эко-акцию «ПерераBOTTLE» по сбору стекла совместно с московскими барами. В течение месяца популярные столичные заведения будут собирать и сдавать на переработку бутылки из-под алкоголя и воды. Помимо прочих, к акции присоединятся резиденты «Красного Октября», Artplay, «Центрального рынка» на Рождественском бульваре, а также заведения Noor Bar, «Киану», 32.05, Mitzva Bar, винотека «Первый нос», «Винный Базар на Комсомольском» и другие.

Каждую неделю на свалки отправляется огромное количество стеклянных бутылок. В дни новогодних праздников эта цифра растет: на мусорные полигоны вывозятся десятки тысяч тонн стекла. Пилотная акция Pernod Ricard Rouss и РЭО предлагает альтернативный путь — переработку. Стекло можно перерабатывать бесчисленное количество раз без потери качества материала. 

«ПерераBOTTLE» — это пилотный проект, цель которого — привлечь внимание к необходимости переработки стекла и снизить нагрузку на окружающую среду. В праздничный месяц, с 15 декабря по 15 января, присоединившиеся к проекту заведения, будут собирать бутылки из-под алкоголя и воды, чтобы отправить их на переработку и подарить вторую жизнь в виде новой стеклотары. 

На сайте «ПерераBOTTLE» представлены около 20-ти заведений, принимающих участие в пилотном проекте, а также размещен счётчик бутылок, собранных за время праздничной акции. 

Также посетители сайта смогут пройти небольшое исследование из 10 вопросов. Оно покажет, важно ли посетителям, чтобы заведение бережно относилось к окружающей среде, и чем сами посетители готовы ему помочь (например, отказаться от пластиковых трубочек). 

Техническим партнером проекта стал оператор по раздельному вывозу отходов «Сфера Экологии», входящий в состав ГК «ЭкоТехнологии». Собранные бутылки будут доставлены на заводы ООО «Алекс Трейд» и ООО «ЧСЗ-Липецк».

Пилотный проект «ПерераBOTTLE» позволит изучить, как организовать вывоз стекла на переработку на примере отдельных заведений, и наметить пути масштабирования этой инициативы на уровень всей индустрии. 

Изображения предоставлены пресс-службой.

Ещё
Ресторан на свежем воздухе
Ресторан на свежем воздухе принимает гостей. AYURVEDA bar & spice shop- бар.